May 23, 2012

Bahasa Anak Gaul di Indonesia

halo!
hari yang melelahkan dan masih harus bkin post di blog.....
melihat ga sedikit juga yang rajin bikin post kayak gw, rasanya pengen menghentikan ini semua saking bosan & capeknya. rasanya mau tidor ajeeeeeeeeeee

But, let's look at the positive side! *sokinggris*

dengan membuat post ini, pastinya dapet nilai, bisa menambah wawasan, bisa berbagi pengetahuan sama orang orang yang baca post gw :D, ditambah lagi yaaa anggepannya ini karena gw jarang nge post deh jadi skrg nge post trs gituu

oke uda ah basa basinya,
seperti post sebelomnya, di post ini gw juga mau membicarakan masih tentang anak gaul di Indonesia.

cuma bedanya kali ini gw mau membahas ttg bahasa mereka sehari hari.

 oke langsung ajah yah

1. Kamseupay 
kata yang nge trend karena sebuah iklan im3-_-
stelah iklan itu muncul pun ga jarang juga org org bertanya di twitter apa itu kamseupay?
sampe akhirnya skrg kata kata itu jadi sering dipakai.
tapi sebenernya apa sih artinya? dari manakah asal kata tsb?

oke, sebelomnya gw bukan maksud sok tau yaa, tapi ini adalah hasil penelitian gw dari berbagai sumber heheheh..

pertama tama, kita bahas,darimana sih asal kata kamseupay?

sebenernya kata itu bukan di ciptain dari IM3,


dari krisna.web.id gw berhasil menemukan asal muasal kamseupay, apakah itu?
KamSeuPay muncul akibat perseteruan antara artis Marissa Haque dan artis berakun @DeeDeeKartika di Twitter. Dalam akun twitter milik istri Ikang Fawzi muncul kalimat-kalimat emosional dan menuntut pasal pencemaran nama baik oleh @DeeDeeKartika yang mengeluarkan album religi bersama Memes, artis dan ibu dari Kevin Vierra

jengjengg. tapi bukan artinya kamseupay itu diciptain DeeDeeKartika,kamseupay sebenernya kata yang nge trend taun 80-an. jadi ceritanya di populerin lagi gituu gara gara IM3.

teruus, apa sih artinya kamseupay?

kamse itu sendiri adalah temennya jorse (jorok skali), somse(Sombong skali), dll
jadii kamse itu adalah singkatan dari kampungan sekali...

kalo u-pay nya?

u = udik
pay = payah

jadi, kamseupay = kampungan sekali udik payah

horeee *tepoktangan*

2. PHP
selanjutnya gak usah panjang panjang deh, langsung sajah..
pasti kalian uda sering dnger istilah PHP, apa itu PHP?
PHP = Pemberi Harapan Palsu

jadi kayak orang yang lagi pdkt trus di kasih harapan trs trsan tapi ga di tembak tembak, orang itu adalah PHP! Jauhi dia!

3. HTS
HTS = Hubungan Tanpa Status

jadi orang yang dket, kayak pacaran padahal enggak.
kalo bahasa jadulnya, TTM (Teman Tapi Mesra) :P

4. PHO
ini uda agak lama tapi gakpapa lahh,
PHO = Pengganggu Hubungan Orang

5. Sabi
artinya bisaa.

6. Lika
temennya sabi, artinya kalii

7. Kode
 jadi ini adalah kata kerja, contohnya kalo misalnya orang blg "aduuh aku kedinginan nih"  berarti dia sedang berkode kepada org yg d ajak ngomong! artinya dia pengen dikasi jaket, selimut....atau....pelukan :s hahahaha tapi belum tentu sih setiap org yang ngmg gitu ada maksud terselubung alias mengkode si lawan bicara.

8. Saiko
artinya gila, berasal dari kata "psycho" 

9. Mager
artinya "Males Gerak" contoh penggunaan : "pengen belajar nih tapi mager hufttt" <-itu sih alibi ya...

10. Pecah
-> keren/gokil. biasanya buat komentar gitu "acara kemaren emang pecaaah banget!"

11. Hacep
-> pecah, baca point ke 10 untuk arti pecah

12. Alig
-> gila

13. Keles
-> kali

14. Gils
-> Gila


ah jujur uda males bgt ngetiknya HEHEHEH jadi uda ya 14 aja, seenggaknya itu udah bisa menjawab kebingungan kamu ttg kamseupay karena dia yang paling panjang (bagi yang belom tau)

buat yang tau bahasa gaul lainnya, komen sabi lika <-latihan jadi anak gaul
oke uda dulu yah dahdahh



10 comments:

  1. si emang gw lg ngestalk blog lu HEHEHEHE tapi no 2 itu gw bangetlaaaa hehehehehehehehe ah sudahlah malah curhat

    ReplyDelete
  2. Hi!!:) thanks for commenting!! Love your photos!!

    I follow you back!!:) I´m the follower number 92.

    Much love.

    http://notengomiedoalasalturas.blogspot.com.es/

    ReplyDelete
  3. hahaha this is so funny!

    xx
    rimatambunan.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. hahaha
    nice :D

    http://margarethaliong.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Lol. Dulu paling nggak ngeh sama kamseupay itu lho :p

    http://www.twinklelittleheels.com

    ReplyDelete
  6. Found your blog randomly and I’d like to say it’s fabulous! You have amazing photos & style! Everything is perfect!

    Would you like to follow each other via gfc, bloglovin, instagram, twitter, facebook and g+? Do visit my blog and let me know where you follow and I will follow back right away!! :)

    Kisses
    Charu
    http://www.myglossyaffair.com/

    ReplyDelete
  7. Love your blog! Maybe we could follow each other on bloglovin or GFC? Please leave me a comment or follow me and I will follow you =)

    *Please join my giveaway too =)*

    https://www.facebook.com/lepetitplastique

    http://instagram.com/lepetitplastique

    http://lepetitplastique.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Love your blog! Maybe we could follow each other on bloglovin or GFC? Please leave me a comment or follow me and I will follow you =)

    *Please join my giveaway too =)*

    https://www.facebook.com/lepetitplastique

    http://instagram.com/lepetitplastique

    http://lepetitplastique.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. hoahahahahhaa.... post yang sangat informative!
    http://sepatuholig.blogspot.com/

    ReplyDelete