November 21, 2011

Kepo

Hai!
Sorry beudh yuah ceman ceman, blog gw skrang ga keurus ahwhawhwhaawh 
Oke langsung aja yah. Kali ini, gw bakalan nge post tentang "Kepo"
Bukan, ini bukan post yang menceritakan seseorang yang kepo kok.

Ini adalah..............................
post tentang pembahasan "Kepo"

gue yakin lolololo semua uda tau kepo itu apa. suka ikut campur.

tapi, tahukah anda kepo itu bahasa apa? kenapa kepo = suka ikut campur? 


oke, jadi waktu itu gw pertama kali dnger kata "kepo" kelas 5. iya, gw tau kok gw emang telat gaul.

waktu itu, pas gw dnger kata kepo. yg ada di otak gw.


Ha? Kepo? Kelpo kalee.
 
Iya gw tau kok gw emang freak

Dan akhirnya teman saya memberi tahu apa arti dari kata "kepo".

Sejak itupun saya tahu apa itu kepo. wohooo \(´▽`)/ holeee hidup sisi.

Tamat.

Eh nggak, nggak gitu.

Jadi kemaren pelajaran agama kegiatannya adalah nonton.
terus di tengah tengah film, ada kalimat seperti ini
"Don't be such a kepo" <- kalogasalah
terus ada yang ketawa, ada yang mengulang kalimat tsb dan lain lain.

dan rasa ingin tahu gw tentang kepo itu bahasa apa langsung muncul
Trus gw jadi pengen menjadikannya topik buat blog gw yang uda membusuk ini.

Oke jadi menurut hasil penelitian gw di laboratorium Google *halah. 
 Kepo itu adalaahhhh......
*jengjengjeng*
*drum roll*
^sengajabiarpanjang^

Ternyata, Kepo itu

Berasal dari bahasa hokkian.
Ke = Bertanya, Po (Apo) = Nenek2. Jadi artinya nenek2 yg suka bertanya2. Pingin tau banget gitu..
wahh.. unyu ya...

Contoh kasus "kepo":
  • *lagi baca sms* "Ehhh, baca dongggg, ngepo nih guee" <-sadardirikalokepo
  • "Eh kenapa lu kok galau mulu seeeh" "Kepo lu"
  • danlainlain.
Hmmm uda sih itu aja, jujur saya bingung mau ngomong apa lagi hawehwehawh. lanjutin sama curcol-an gw aja yuah.

Jadi waktu itu, uda lama sih. waktu gw masih polos :3
Gw diboongin temen gueeee.
Dia bilang kalo kepo itu jenis pisang, dia juga bilang kepo itu jenis olahraga!
syukurnya saya tidak terlalu polos sekarang. barusan gw nyari di gugel. daripada gw masukin blog eh tau taunya salaaaah...
Tapi ternyata beneran salah! !@#$()_+
Yeah, feeling gw emang kuat :'P

Ternyata yang dia maksud itu pisang kepok! ...............
 
ditambah gambar biar lebih dapet feel nya.

Kalo yang jenis olahraga, ternyata namanya Kempo hahahah bgt-,-

 
Indonesia Bisa! iya gw tau kok gw telat.

Terakhirrr, pertanyaan dari guee....
Kepokah anda?
kalo gue sih, jujur iyaa HEHEHEEE...  

Oke gw merasa kok kalo post ini semakin ga nyambung dan makin ga berguna, jadi sebaiknya gw sudahi semua ini.


Btw, bentar lagi gw UAS huhuhuu. Saya minta doa nya yah teman teman agar otak saya bisa memasukan semua pelajaran yang akan di ujikan dalam UAS nanti hwawehahwahw.


Sekali lagi saya minta maaf karena blog gw yang uda ga keurus inihh, dan telimuucieh yupzzz buat kalian kalian yang menunggu post baru dari saya :') aku terharu loooh.


Iya iya gw tau kok gw bawel.


BYEEEE~

3 comments:

  1. gua kepok dah ketipu terus nebaknya wkwkwkwk salam..

    ReplyDelete
  2. arti kepo yang lain
    KEPO --> Ketemu Poconggg hahaha

    ReplyDelete